(1) संक्रमित कम्प्युटर में उपयोग किए जाने पर रिमुवेबल (removable) ड्राइव पर आपके ज्ञान के बिना (आपकी जानकारी के बिना) प्रतिलिपि बना देती है
(2) डेटा को हानि पहुँचाता है
(3) केवल परेशान करता है
(4) उपरोक्त सभी
Answer- (4)
(1) ऑप्टिकल केबल (Optical Cable)
(2) कोअक्सिअल केबल (Coaxial Cable)
(3) ट्विस्टेड पेयर तार (Twisted Pair Wire)
(4) उपरोक्त से कोई भी नहीं
Answer- (1)
(1) फ़ाइल (File)
(2) इन्सर्ट (Insert)
(3) एडिट (Edit)
(4) व्यू (View)
Answer- (2)
(1) यह जानकारी पुनरप्राप्ति को तेजी बनाता है क्योंकि प्राथमिक कुंजी स्वचालित रूप से अनुक्रमित है।
(2) प्राथमिक कुंजी का उपयोग करके रेकॉर्ड स्वचालित रूप से सॉर्ट किए जा सकते है।
(3) यह तालिका (table) में डुप्लिकेट डेटा के प्रवेश (यह तालिका (table) में डुप्लिकेट डेटा के प्रवेश (entry) से बचाता है।
(4) उपरोक्त सभी।
Answer- (4)
(1) व्यक्तव्य 1 सही है और व्यक्तव्य 2 गलत है
(2) दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 सही है
(3) दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 गलत है
(4) व्यक्तव्य 1 गलत है और व्यक्तव्य 2 सही है
Answer- (2)
(1) गूगल एंडराइड ओएस
(2) माइक्रोसॉफ़्ट विंडोज एक्सपी
(3) माइक्रोसॉफ़्ट विंडोज 10 मोबाइल
(4) एपल आईओएस
Answer- (2)
(1) 127.0.0.1
(2) xyz@abc॰in
(3) 7E:2D:11:34
(4) www॰google॰com
Answer- (1)
(1) कैल्कुलेटर (Calculator)
(2) मैथ इनपुट टूल (Math Input Tool)
(3) स्निपिंग टूल (snipping tool)
(4) विंडोज मोबिलिटी सेंटर (Windows mobility center)
Answer- (2)
(1) प्रश्न चिन्ह (?)
(2) अल्फ़ान्यूमेरिक(Alphanumeric) करेक्टर
(3) डॉट करेक्टर (॰)
(4) स्पेस करेक्टर
Answer- (1)
(1) पृष्ठ की सामग्री के पीछे पाठ सम्मिलित करने के लिए।
(2) दस्तावेज़ में टेक्स्ट को शामिल करने के लिए जो की प्रत्येक पृष्ठ पर दोहराया जाता है जैसे कंपनी का नाम और पृष्ठ संख्या।
(3) एक स्थान या पाठ का चयन पहचानने के लिए जिसे आप नाम और भविष्य के संदर्भ के लिए पहचानते हैं।
(4) उपरोक्त से कोई भी नहीं
Answer- (3)
(1) स्केनिंग (Scanning)
(2) डिलीट जंक (Delete Junk )
(3) डिफरेगमेंटेशन (Defragmentation)
(4) बैकअप (Backup)
Answer- (4)
(1) टीम (Team)
(2) मीटिंग (Meeting)
(3) नेटवर्क
(4) ग्रुप (Group)
Answer- (3)
(1) मौजूदा डेटाबेस खोलने के लिए
(2) एमएस-एक्सैस 2010 से बाहर निकलने के लिए
(3) नया डेटाबेस खोलने के लिए
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer- (2)
(1) स्टार्ट मैन्यू (Start Menu)
(2) रीसाइकल बिन (Recyclebin)
(3) गैजेट्स
(4) विंडो कुंजी के माध्यम से सर्च
Answer- (1)
(1) वर्डपैड (WordPad)
(2) नोटपैड (Notepad)
(3) एडोब फोटोशॉप (Adobe Photoshop)
(4) पैंट (Paint)
Answer- (1)
(1) Alt+M
(2) Ctrl+D
(3) Shift+M
(4) Windows Key + D
Answer- (4)
(1) 10
(2) 14
(3) 12
(4) 09
Answer- (3)
(1) Esc कुंजी
(2) स्पेस बार कुंजी
(3) माऊस बटन
(4) एंटर कुंजी
Answer- (1)
(1) प्रिंटर (Printer)
(2) सीडी राइटर (CD Writer)
(3) प्लॉटर (Plotter)
(4) स्केनर (Scanner)
Answer- (4)
(1) एमएस-वर्ड
(2) एमएस-आउटलुक
(3) एमएस-एक्सेल
(4) एमएस-पावरपॉइंट
Answer- (2)
(1) बाइट्स-बिट-रिकॉर्ड-फील्ड-फ़ाइल-डाटाबेस
(2) बिट-बाइट-रिकॉर्ड-फील्ड-फ़ाइल-डाटाबेस
(3) बिट-बाइट-फील्ड-रिकॉर्ड-फ़ाइल-डाटाबेस
(4) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Answer- (3)
(1) वाट्स (Watts)
(2) डोट्स प्रति इंच (Dots per inch)
(3) बिट प्रति सेकंड (Bits per second
(4) हर्ट्ज (Hertz)
Answer- (3)
(1) एटीएम (ATM) कार्ड
(2) ग्राफिक्स एडाप्टर कार्ड (Graphics Adapter Card)
(3) डेबिट कार्ड
(4) निमंत्रण कार्ड
Answer- (2)
(1) फ़ाइल एलोकेशन टेबल (File Allocation Table)
(2) फ़ाइल एलोटमेंट टेबल (File Allotment Table)
(3) फोंल्डर एलोटमेंट ट्री (Folder Allotment Tree)
(4) फ़ाइल एलोटमेंट ट्री (File Allotment Tree)
Answer- (1)
(1) 1 MB = 1000 Kilobytes
(2) 1 MB = 2048 bytes
(3) 1 KB = 1024 bytes
(4) 1 KB = 1000 bytes
Answer- (3)
(1) गूगल ड्राइव (Google Drive), माइक्रोसॉफ़्ट वन ड्राइव (Microsoft One Drive), ड्रॉप बॉक्स (Drop Box)
(2) गूगल क्रोम (Google Chrome), ड्रॉप वन ड्राइव (Drop One Drive), माइक्रोसॉफ़्ट बॉक्स (Microsoft Box)
(3) याहू (Yahoo), हॉटमेल (Hotmail), जी-मेल (G-mail)
(4) अमेज़न (Amazon), जबोंग (Jabong), स्नेपडील (Snapdeal)
Answer- (1)
(1) बोल्ड (Bold)
(2) सेंटर (Center)
(3) इटैलिक (Italic)
(4) अंडरलाइन (Underline)
Answer- (2)
(1) पेपर साइज़ (Paper Size)
(2) पेज ओरिएंटेशन (Page Orientation)
(3) पेज लेआउट (Page Layout)
(4) उपरोक्त सभी
Answer- (2)
(1) ब्लूटूथ (Bluetooth)
(2) यूनिकोड (UNICODE)
(3) ई-मेल (E-mail)
(4) दोनों (A) और (C)
Answer- (4)
(1) कैश मेमोरी (Cache Memory)
(2) सेमाफोर (Semaphore)
(3) हार्ड डिस्क (Hard disk)
(4) नॉन रियूजेबल (Non reusable)
Answer- (1)
(1) LOWER
(2) SUM
(3) UPPER
(4) TRIM
Answer- (4)
(1) रिकवर व्यू(Recover view)
(2) एंटीवायरस व्यू(Antivirus view)
(3) प्रोटेक्टेड व्यू(protected view)
(4) पब्लिक व्यू(Public view)
Answer- (3)
(1) यूनिवर्सल सीरियल बस(Universal Serial Bus)
(2) केंद्रीय सिकुएंस बस(Union Sequence Bus)
(3) यूनिवर्सल सिकुएंस बस(Universal Sequence Bus)
(4) यूनिवर्सल सीरियल बुक(Universal Serial Book)
Answer- (1)
(1) हब (HUB), स्विच (Switch)
(2) इंटरनेट, इंट्रानेट
(3) डी॰एन॰एस॰(DNS), पी॰ओ॰पी॰(POP)
(4) इंट्रानेट, इंटरनेट
Answer- (2)
(1) एंटिवाइरस (Anivirus)
(2) फायरवाल (Firewall)
(3) वेब ब्राउज़र (Web Browser)
(4) एमएस – कोर्टेना (MS – Cortana)
Answer- (3)
Sentence Improvement 1. She is knowing the answer to the question.a) knowsb) was knowingc) has…
Spelling Correction: 500 Most Important MCQs Identify the correct spelling:a) Recieveb) Receivec) Receeved) ReceveAnswer: b)…
Sentence Rearrangement Directions: Each question consists of a group of jumbled sentences. Rearrange them into…
Cloze Test: 48 Sets Cloze Test Exercise 1: EnvironmentFill in the blanks with the most…