(1) पृष्ठ ओरिएन्टेशन (Page Orientation)
(2) पेपर साइज़ (Paper Size)
(3) पृष्ठ लेआउट (Page Layout)
(4) फॉन्ट शैली (Font Style)
Answer- (1)
(1) छोटे ऐड- ऑन (add –on) प्रोग्राम जो बाद में इंस्टॉल किए जाते है यदि आपको उनकी आवश्यकता है।
(2) निम्न (low level) प्रकार की प्रोग्रामिंग भाषा
(3) उच्च (high level) प्रकार की प्रोग्रामिंग भाषा
(4) वीबीए (VBA) का उपयोग करके दोहराव कार्यो को स्वचालित करने के लिए एम एस वर्ड/एक्सेल/एक्सैस/पावरपोईंट में बनाए गए छोटे प्रोग्राम।
Answer- (4)
(1) हैंग (hang)
(2) डैड (dead)
(3) इन्सैनसिटिव (insensitive)
(4) उपरोक्त में से कोई नही
Answer- (1)
(1) स्ट्रोर्म (storm)
(2) रेन (rain)
(3) क्लाउड (cloud)
(4) कोल्ड (cold)
Answer- (3)
(1) गूगल क्रोम (google chrome)
(2) माइक्रोसॉफ़्ट एज (Microsoft edge)
(3) यूसी वेब (UC web)
(4) ओपेरा मिनी (opera mini)
Answer- (2)
(1) फ़ाइल एक्सप्लोरर (file explorer)
(2) कैल्कुलेटर (calculator)
(3) रीसाइकल बिन (recycle bin)
(4) स्निपिंग टूल (snipping tool)
Answer- (3)
(1) =AVG (B1, B2, B3)
(2) =COUNT (B1, B2, B3)/3
(3) =AVERAGE (B1:B3)
(4) उपरोक्त सभी
Answer- (3)
(1) डिज़ाइन टेम्पलेट (Design Template)
(2) मौजूदा प्रेजेंटेशन (Sample Templates)
(3) खाली प्रेजेंटेशन (Blank Presentation)
(4) उपरोक्त सभी
Answer- (4)
(1) टेक्स्ट (Text)
(2) फील्ड (Field)
(3) सेकेंडरी (Secondary)
(4) प्राइमरी (Primary)
Answer- (4)
(1) पैसिव अटैक (Passive Attack)
(2) एक्टिव अटैक (Active Attack)
(3) थ्रेड अटैक (Thread Attack)
(4) रीप्ले अटैक (Replay Attack)
Answer- (2)
(1) कंट्रोल पैनल (Control Panel)
(2) एंटिवायरस (Antivirus)
(3) फायरवाल (Firewall)
(4) एमएस-ऑफिस (MS-Office)
Answer- (3)
(1) टेक्स्ट (Text)
(2) करेंसी (Currency)
(3) नंबर (Number)
(4) Yes/No
Answer- (1)
(1) 4G(LTE)
(2) 4G (WiMax)
(3) 4G (HSPA+)
(4) 3G
Answer- (1)
(1) यूनिक्स (UNIX)
(2) विंडोज एक्सपी (windows xp)
(3) एंड्रॉइड (Android)
(4) लिनक्स (Linux)
Answer- (3)
(1) पेंट (paint)
(2) बिंग (Bing)
(3) yahoo
(4) गूगल (Google)
Answer- (1)
(1) फॉर्मेट रिपोर्ट (Format Report)
(2) रिफ्रेश (refresh)
(3) पिवोट टेबल (pivot table)
(4) शो डिटेल्स (show details)
Answer- (3)
(1) ब्लूटूथ (Bluetooth)
(2) वाइमैक्स (WiMAX)
(3) जीपीएस (GPS)
(4) जीपीआरएस (GPRS)
Answer- (3)
(1) Ctrl + L
(2) Ctrl + M
(3) Ctrl + N
(4) Ctrl + C
Answer- (2)
(1) डिजिटल विडियो डिस्क – रीडएबल (Digital Video Disk – Readable)
(2) डिस्क विडियो डिजिटल – रीडएबल (Disk Video Digital – Readable)
(3) डिजिटल विडियो डिस्क – रिकॉर्डएबल (Digital Video Disk – Recordable)
(4) डिजिटल विडियो डिस्क – रिकर्सिवे (Digital Video Disk – Recursive)
Answer- (3)
(1) .pst
(2) .jpg
(3) .mp3
(4) .txt
Answer- (1)
(1) इंटेग्रटेड सर्किट (Integrated Circuits)
(2) ट्रान्जिस्टर्स (Transistors)
(3) ट्रान्जिस्टर्स (Transistors)
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer- (3)
(1) डीपीआई (DPI)
(2) हर्ट्ज (Hertz)
(3) रेसोल्यूशन (Resolution)
(4) बिट्स प्रति सेकंड (Bits per second)
Answer- (1)
(1) डिलिवरी पर कैश (Cash on Delivery)
(2) क्रेडिट कार्ड / डेबिट कार्ड (Credit Card / Debit Card)
(3) नेट बैंकिंग (Net Banking)
(4) उपरोक्त सभी
Answer- (4)
(1) C:\vmou\rscit
(2) http://www.vmou.a(3)in
(3) rscit@vmou.a(3)in
(4) 12;33;44;89;65
Answer- (2)
(1) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic Logic Unit)
(2) अस्सकी लॉजिक यूनिट (ASCII Logic Unit)
(3) एलाउडलॉजिक यूनिट (Allowed Logic Unit)
(4) अरिथमेटिक लीस्ट यूनिट (Arithmetic Least Unit)
Answer- (2)
(1) F5
(2) F3
(3) F6
(4) F1
Answer- (1)
(1) प्रॉक्सि सर्वर (proxy server)
(2) पीडीसी (PDC)
(3) हब (Hub)
(4) टोपोलॉजी (topology)
Answer- (3)
(1) ओ. सी. आर. (O.(3)R.)
(2) एमएस – वर्ड (MS – Word)
(3) प्रिंटर (printer)
(4) स्कैनर (scanner)
Answer- (2)
(1) लैन का उदाहरण प्रयोगशाला या एक विभाग में प्रिंटर साझा करना है।
(2) लैन व्यापक रूप से कंपनी के कार्यालयों, कारखानों और विश्वविद्यालयों में संसाधनों और विनिमय जानकारी साझा करने के लिए पर्सनल कम्प्युटर और वर्कस्टेशन से जुडने के लिये उपयोग किया जाता है।
(3) लैन छोटे आकार के नेटवर्क है जो कुछ इमारतों या कुछ किलोमिटोर तक केंपस को कवर करते है।
(4) उपरोक्त सभी
Answer- (4)
(1) पावर (Power)
(2) कंट्रोल (Control)
(3) टागल (Toggle)
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer- (3)
(1) विंडोज बाय (Windows Bye)
(2) विंडोज बायो (Windows Bio)
(3) विंडोज हैलो (Windows Hello)
(4) विंडोज कम्प्युटर (Windows Computer)
Answer- (3)
(1) BAN
(2) WiFi
(3) IoT
(4) LiFi
Answer- (4)
(1) यूजर अकाउंट्स (User Accounts)
(2) सिस्टम और सिक्यूरिटी (System and Security)
(3) अपीयरेन्स और पेर्सनलाइजेसन (Appearance and Personalization)
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer- (3)
(1) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।
(2) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है।
(3) वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।
(4) वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।
Answer- (3)
(1) इंटरनेट से सीधे
(2) वर्ड फ़ाइल का उपयोग करके
(3) सीडी / डीवीडी / पेन ड्राइव से
(4) विंडोज स्टोर के माध्यम से
Answer- (2)
Sentence Improvement 1. She is knowing the answer to the question.a) knowsb) was knowingc) has…
Spelling Correction: 500 Most Important MCQs Identify the correct spelling:a) Recieveb) Receivec) Receeved) ReceveAnswer: b)…
Sentence Rearrangement Directions: Each question consists of a group of jumbled sentences. Rearrange them into…
Cloze Test: 48 Sets Cloze Test Exercise 1: EnvironmentFill in the blanks with the most…