eGyanvani

RSCIT i-Learn Assessment – 01

i-learn-assessment-01

RSCIT i-Learn Assessment - 01


1. निम्न में से कौन सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है ?
a. ऑनलाइन शिक्षा 
b. स्मार्ट क्लास 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी
Ans : d. उपयुक्त सभी
2. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
a. विविधता 
b. शुद्धता 
c. गति 
d. सोचने की क्षमता।
Ans : d. सोचने की क्षमता। 
3. इनमें से कौन सा सुपर कंप्यूटर के रूप में नहीं जाना जाता है ?
a. IBM’s Sequoia 
b. Fujitsu’s K Computer
c. Dell latitude 
d. PARAM Super Computer
Ans : c. Dell latitude 
4. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर का मुख्य कंपोनेंट था ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : c. वेक्यूम ट्यूब 
5. चित्र में किस प्रकार के कंप्यूटर को दर्शाया गया है ?
 
a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
b. लैपटॉप कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. पामटॉप कंप्यूटर
Ans : a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
7. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख प्रकार हैं-
a. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 
b. ओरेकल और जावा 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. इनमें से कोई नहीं 

 Ans : c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

8. कंप्यूटर, घर में निम्न में से किस प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है ?

a. मनोरंजन 
b. सामाजिक मीडिया 
c. स्कूली बच्चों के लिए होमवर्क 
d. उपरोक्त सभी 

 Ans : d. उपरोक्त सभी 

 9. प्रिंटर इनमें से किसका उदाहरण है ?
a. इनपुट 
b. आउटपुट 
c. प्रोसेसिंग 
d. स्टोरेज

Ans : b. आउटपुट 

10. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a. माइक्रो कंप्यूटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. पामटॉप कंप्यूटर 
d. मेनफ्रेम कंप्यूटर 

 Ans : b. सुपर कंप्यूटर 

11. दर्शाए गए चित्र के क्रम में खाली स्थान को भरे –
 

a. मिनी कंप्यूटर 

b. डिजिटल कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. सुपर कंप्यूटर 

 Ans : b. डिजिटल कंप्यूटर 

12. निम्नलिखित में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7 
b. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c. एक्सेल 
d. स्टोरेज

Ans : a. विंडोज 7 

13. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम 
b. आउटपुट 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी 

 Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम 

14. एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है ?
a. प्लॉटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. पामटॉप कंप्यूटर

 Ans : a. प्लॉटर 

15. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. विंडोज 7

 Ans : d. विंडोज 7

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!